スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そろそろ記事もたまってきたので

カテゴリーに入れてみました>v<。
ぇ?今更って? キコエナーぃ

「ふわっとろのっけのオムライス」
この頃、オムライス 練習してます。 
目指せ所要時間10分


必要道具:フライパン(バターライス作る用) 大      フライパン(オムレツ作る用)小  
     ボウル(卵混ぜる用)  皿(盛り付け用)

材料は:①炊き立てなお米・バター・玉ねぎみじん切りしたもの・トマトピューレ・トマトケチャップ・鶏肉
    ②卵2個×人数分・バター5g~10g


目分量で調理しちゃうのでいちいちグラム数とかはからないのですがだいたい3人分の材料です。
①バター20~30gぐらいをフライパンに入れて、玉ねぎ1個分と鶏肉適量食べやすいサイズに切ったものを入れて、塩こしょう適量して、火が通るまで炒める。火が通ったらトマトピューレを適量入れる・隠し味にトマトケチャップを大匙1ぐらいかな?入れるちょっとだけピューレの水分飛ばして(煮立てばOK)そこに炊き立てなお米を投入 チャーハンを作る要領で まんべんなく混ぜて混ぜて・ω・) パラパラそれでいてしっとりが理想☆
(ライスができた時点で、小フライパンを用意して、火にかけ温めっ)
ライスできたらお皿にライスを盛ります。オムライスといえば! なあの形にっ

②熱した、小フライパンにバターを入れて、溶き卵を流し込む(強火)
がーっとなるべく早くスクランブルエッグ作るみたいに混ぜまくるっ 
火を入れすぎないように!とろっとろの状態。
もう少し火にかけないとかたまらないよ~っていうぐらいになったら
オムレツのあの形にする・ω・)・・・・・・。
ゆーちゅーぶで、「オムレツ作り方」で検索すればやり方見つかるので…それ参考に☆

ライスの上でオムレツを開いて出来上がりなお店っぽい感じにしたいので、
卵は火を通しすぎないのがコツですっ
つつみこむよりも乗せるほうが楽なので・・・・こっちに逃げ逃げ・ω・)
つつむも練習したいですがw 見た目がはでなんだもん
いまはのせのせ♪

あとは ケチャップや、クリームソース乗っけて完成です☆
もしクリームソース作るなら ライス作ってる時と同時進行がいいかもです・w・b
クリームはバターライスがおすすめですっ

とまぁ材料切ったり 卵わりほぐしたりな準備時間に5分ぐらいかかってて…
急に作りたくなったクリームソース作りに5~10分ぐらいか…20~15分が今の所要時間;
かかりすぎかなぁ
よし頑張ろう・ω・)
とりあえずウンマイですっ練習で3日連続とかやらかしたので、
食べさせられる家族は大変そうですががががが
包み込むよりトロトロ感があって>v<うまぁです
作ってみてみてください♪

余裕があればコンソメスープを同時進行でつくりつくり
もちろんコンソメの元入れます・ω・
もっと時間短縮したけば コンソメやめて、
お湯沸かして、だし入れて わかめ投入 醤油で味整えて
あっさりスープを添えて☆



おいしそうな絵に見えないのはキノセイ…=v= ソフト使えないとうまくかけないなぁ…フヘヘ
スポンサーサイト
プロフィール

お酒なぅ

Author:お酒なぅ
世の中おいしいものがいっぱい
この頃…太ってきてまry

困った困った。

ブログ応援してくださる方が
ちらほらふえてきてっ
ものすごくうれしいです!
ありがとうございます>▽<。

※平均更新時間0時~2時頃
この頃は1週間に1回(木曜に)とか

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。