スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

・д・)衝撃のあまり文章考えるのメンド…

ノートPC 壊れました…。
買ってまだ1年もたってなかったのに…
補償期間内だったけど…
修理は有料ry

ねっ転がってPCいじって、そのまま朝まで寝落ち
仕事行く時間がーでっ
PCそのまんま、地べたに置いてたの忘れてて、
仕事終わって、疲れたよしっブログカクどーっなんて・・思って…部屋に入ったら
足元から「パキっ」っていう嫌な音が!!!!?

=v=;)あわてて電源入れたら液晶な画面が死んでました。
そんなわけで…ただいまプチへこみ中☆

新しいPC買うかなぁ

料理つくるのこの頃タイムトライアル?にハマってます・ω・)
制限時間何分まででつくる!とか目標立てて、
昨日も、戦争前までに魚さばききるっとかしてました。

魚さばいて、刺身の状態にするまでに 平均10分…目標5分! 
鮮度が命っ 目標5分以内っ …… 攻城戦前に大きめな 
ハマチさんさばいたら 15分もかかってしまって…
=v=;まだまだ練習不足 頑張らねばっ

半身で8人前ぐらいな刺身を、3人でわけわけ
超飽きるううううう
わさび醤油に飽きた面々は、 醤油マヨとか、
かけ始め…・・・ 刺身が最終的によくわからないものに^^;

「アレ?これってイカスルメの味がする」とか
ハマチの刺身に向かっておかしなことを言い出したりw
いやぁ…粗汁+刺身…どれを食べてもハマチ…
ほどほどが大切w あきます・д・)
昨日の晩御飯・自分との戦いでした。


これ書き込んでる間にアボガドの顔が浮かんだので、
まだ残ってるハマチはアボガド+ハマチでどんぶりにしようかなぁ

飲みの時ちょっとしたご飯ものが食べたくなった時いいですよね!
アボガド丼。こってりしてるんだけどさっぱりしてる!
うまぁっ
そしてつくり手にも楽楽、食べやすいサイズに切って 
あったかい御飯の上に盛り付けて
上から刻みのりとか見た目お化粧してからわさび醤油垂らすだけ!
マヨネーズ上からかけるとこってり感UP
………なんだろう昨日も似たようなの食べた気がするな…
‘v‘)しばらくハマチはいいかもと思った今日この頃でした。
スポンサーサイト
プロフィール

お酒なぅ

Author:お酒なぅ
世の中おいしいものがいっぱい
この頃…太ってきてまry

困った困った。

ブログ応援してくださる方が
ちらほらふえてきてっ
ものすごくうれしいです!
ありがとうございます>▽<。

※平均更新時間0時~2時頃
この頃は1週間に1回(木曜に)とか

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。