スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

S-2 何かいいもの・・・

=v=)簡単にできてものすごくおいしいものないですか・・・?
この頃ソーメンさんとうどんさんとパスタさんの出番が急上昇!

作るの楽なんです
でもあきちまったよおおおおぅ

何か・・・いいものアリマセンカ・ω・)



麺類かいてたらふと、京都の神社であった祭りの屋台の食べ物思い出した・・・。
名前わすれちゃったけどw
パスタをかりんとうにしたもの
大きい中華なべに、たくさんのオリーブ油で かりっと揚げて砂糖かけたやつ

歯ごたえが超あるポッキーみたいな・・・
たくさん食べると確実あごが痛くなる系の食べ物
でもあの香ばしさとほどよい甘さ&硬さが癖になる


「すてぃっくかりんと」

材料:パスタ(お好みのもの) ※個人的には細長いやつがすき☆
   オリーブ油(普通の食用油でも可) 
   砂糖 
                               すべて適量。

作り方:①約170度~の油でパスタを狐色になるまで揚げる
     ②あがったら油をきって砂糖をあついうちにまぶせば出来上がり・・・・。


地元では、屋台で売ってるの見かけないから、機会があったらまた、食べに行きたいな
屋台の机の上にオリーブオイルのボトルがどんどんどおおおおおん!
ってならんでて、その横にパスタケース?も見た目よくとんとんとんってのってるの
紙コップに「すてぃっくかりんとう」入れえお手ごろ価格で売ってた気がする
200円~300円ぐらいじゃなかったかなぁ?
この辺あいまいw
もはや、思い出の味・・・。

ツクルか・・・。

今回は珍しく、試作&作る前にレシピかきこ
屋台ではゆでずにそのまま パスタ投入してた記憶があるけど・・・

うどんとかでかりんとう作るとき ゆでたものを使うことがあるから
ゆでたものをあげるのもありかもしれない・ω・)

この辺は実際に作ってみないとなぁ。。。

※砂糖いがいにも、 お塩、粉チーズなどかけると、お酒のおつまみに!
※名前のほうは適当です ハィ 記憶があいまいすぎてw 

さて、ちょっと作ってきまっする・ω・)ノフリフリ



スポンサーサイト
プロフィール

お酒なぅ

Author:お酒なぅ
世の中おいしいものがいっぱい
この頃…太ってきてまry

困った困った。

ブログ応援してくださる方が
ちらほらふえてきてっ
ものすごくうれしいです!
ありがとうございます>▽<。

※平均更新時間0時~2時頃
この頃は1週間に1回(木曜に)とか

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。