スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

予告通り連ちゃん!
何書こうかな~と思いつつ…

《酔いあてレシピ8》
前ページの予告通り?かぼちゃの種レシピをカキカキ
レシピってほどではないですが、すでにかなりポピュラー?な作り方を!
「がぼちゃの種」

材料:かぼちゃの種 塩適量

必要調理道具:ザル 新聞紙(半紙・キッチンペーパーでも可) フライパン ペンチ(かなずち)

①かぼちゃの種をよく洗い、種の表面にある わたや汚れを取り除く 
②種をザルの上や新聞紙等の上に広げ 乾かす 
③種が乾くと、種の表面の薄皮がむけてくるので、見た目が気になる場合は取り除く
④ペンチなどで種の横らへんにヒビを入れる
 (空気穴的なもの このヒビを利用して厚い皮がむきやすくもなる
⑤④を熱したフライパンで炒る
 (厚い皮にちょと焦げ目がつくぐらいかな…この辺は慣れと勘なので、
  炒ったものを剝いてみて火が通っていればOK)
⑥お好みで塩を振ってできあがり

厚い皮をむくのがものすごく大変だけど、ちびちび そこそこおいしい!
一度おためしあれ♪
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

お酒なぅ

Author:お酒なぅ
世の中おいしいものがいっぱい
この頃…太ってきてまry

困った困った。

ブログ応援してくださる方が
ちらほらふえてきてっ
ものすごくうれしいです!
ありがとうございます>▽<。

※平均更新時間0時~2時頃
この頃は1週間に1回(木曜に)とか

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。