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昨日は…。

《酔いあてレシピ10》
書こうか悩んだレシピ、でもおいしいんだもん
お勧めなので書いちゃうっ食中毒には気おつけて!

「鳥わさ」 

材料:新鮮な鶏肉(胸肉がお勧め)適量  醤油適量 わさび適量

必要調理道具:ボウルなどの和えるための器

①新鮮な鶏肉を脂身や筋を取り除き食べやすい大きさに切る(刺身のイメージ)
②ボウルに醤油・わさびを適量入れて混ぜ合わせ、その中に①を投入する
③①と②がまんべんなく混ざれば、器に盛り付けて出来上がり

鶏肉の臭みをわさびが押さえて、淡白な鶏肉と、程よいつんと勘がいい感じのレシピ♪
あたると怖いのでめったに作りませんが、
いい鮮度の信頼できる鶏肉ゲットした時は迷わず作っちゃう!

※飾りのために、海苔刻んで振りかけてもいい感じです
※和えるのは食べる寸前がいいです
※食中毒怖いので、生もの等弱い方不安がある方はつくらないほうがいいかも
※当方、いかなる責任を負いません 自己責任でお願いします

大学生時代のときに、よく飲みにいったお店にあった人気メニュー
たまに…食べた人が食中毒出しちゃうらしいけど…メニューから消えない人気メニュ!
(※実際食中毒あったかは謎です…大学生内の噂で聞いた程度…けれど夏場はみんな注文しなかったなぁ…)
大学卒業後お店に行く機会もなくなって、どうしても食べたくて
自分用なら自己責任やっ と思って自分で作ることに! 今に至る。 
とりあえず私はまだ、あたったことないです!
お勧めしたいけど、お勧めできないそんなレシピ!
ちなみに日本酒に合いますよーもしよかったら>v<ノ


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お酒なぅ

Author:お酒なぅ
世の中おいしいものがいっぱい
この頃…太ってきてまry

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ありがとうございます>▽<。

※平均更新時間0時~2時頃
この頃は1週間に1回(木曜に)とか

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