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黄身漬けはおいしい…が白身の処理がry

《酔いあてレシピ3》

お酒とは関係ないのだけど…余った白身でご飯ものをっ

『焼き飯の白身あんかけ』
材料:焼き飯(チャーハン)  白身適量  片栗粉大1+水大2  ウエパー小2  水200~300cc  塩コショウ少々

①焼き飯を作る
②小さい鍋に 水 ウエパー を入れて沸騰させる  沸騰したら白身をそっと入れてふわふわに火を通す 塩コショウで味を調えて最後に片栗粉+水をよく混ぜたものを入れ とろみをつけてたら チャーハンの上に乗っけて出来上がり~。

……チャーハンがなければ。めんどくさかったらそのままスープに!

『簡単とろとろ白身とネギスープ』
材料:白身適量 刻んだネギ適量 ウエパー大2  水200~300cc 塩コショウ少々
鍋に、水とウエパーを入れ塩コショウで味を調え 沸騰したら 白身をそっとふわふわになるように投入
(イメージは中華の卵スープ!!) ネギを入れたら完成っ 水加減とかなんというかウエパーの量とかいろいろ味付け分量超目分量・味見しつつしてるので・・・・・とろみは片栗粉で調節を!

※片栗粉は必ず水 でといてよく混ぜてから投入! 片栗粉1:水2 でとくと失敗しにくいです

卵の味噌ずけ作った時の消費レシピでした。
あとは~シフォンケーキとかに使うと…いいかもいいかも(白身)





 
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ウ、ウ、ウ、ウエパーて何すか?;;
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お酒なぅ

Author:お酒なぅ
世の中おいしいものがいっぱい
この頃…太ってきてまry

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