スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

・Д・)あ…ぅ

気が付けば1か月…ブログ更新してなかったっ…
時間忙しいけどむりくり時間開けたら 木曜日だった・ω・)
そんな年末…。 


〈マイブームおつまみ〉
この頃超楽なので作るおつまみ
何が楽って…思い立ったら マヨネ入れて醤油いれてオーブントースターでチン!
なのにビールに合う!日本酒にもイイ 焼酎もうまぁ!
おいしいしいたけ(肉厚なやつ)ゲットしたらぜひ作ってみてみてヤバウマ>v<ノ最強☆


『しいたけのマヨしょうゆ☆』
材料:しいたけ(肉厚オススメ) 適量     マヨネーズ 適量     醤油 適量
必要調理用具:アルミホイル  オーブントースター

①しぃたけの軸をとり、取り除いたところにマヨネーズを適量乗せる
②①に醤油を適量たらし、アルミ箔の上にのせてオーブントースターで7~10分チン 
あついうちに召し上がれ♪

超簡単!
余った軸を割いてアルミ箔の上に乗っけてマヨネーズかけて醤油を適当にかけて♪
同じ要領で7~10分チン!
※醤油のかけすぎだけ注意で>ω<適当に作ってもうまぁぁぁぁ



チンしてる間、もう一品をフライパンやら鍋やらで作って行くのが定番に♪
うちはレンジとオーブントースター2台あるので、

オーブントースターでしいたけ焼いて 焼いてる間にぎんなんの殻にひびを入れて、封筒の中に投入はじき飛ばないように余裕をもたせて折り曲げ折り曲げスタンバイっ
しいたけ焼くのが終わったら、ぎんなん入れた封筒をレンジで60秒~1分半(ぎんなんの数による)チン!

この流れが定番化=v=)v
二つともあったかいうちに食べ食べ うんまいっ
ぎんなん封筒に入れてスタンバイしてからも時間余るので、だし巻卵かなぁよく作るのは…。
だし巻はえらい!冷めてもうまいっ
ゆえによく作る定番の一つに…

うぅぅお酒飲みたいなぁ まったりしたぃぃぃぃ



現実逃避したいよぉぉぉぉぉぉ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

お酒なぅ

Author:お酒なぅ
世の中おいしいものがいっぱい
この頃…太ってきてまry

困った困った。

ブログ応援してくださる方が
ちらほらふえてきてっ
ものすごくうれしいです!
ありがとうございます>▽<。

※平均更新時間0時~2時頃
この頃は1週間に1回(木曜に)とか

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。