fc2ブログ

お久しぶりです(つねに、お久しぶりになる傾向がry

FC2ブログの色々なメモが年末の掃除で出てきたので、
衝撃的な月日が流れている‥‥にもかかわらずしれっと戻ってきました。
今後はブログ内容をもう少し整理してから自分の作るアテ紹介とかお菓子を紹介していく予定です

つまり・・・なんと・・・!このとてつもなく動かなかったブログが動きだすという…(本と色々すみません

文書(言葉)使いに違和感を抱いた方がいらっしゃったらすみませぬ
ぬるっとした感じの文章に今後も書き込んでいく予定なので、ダメな方は回れ右を!スルーしてください。
無理にこのブログを見る必要はありません。
「ですね~」とか 「ぬ」とか少し突っ込みどころがある言葉を書き込むかもしれませんが、
生暖かく見守ってくださるとうれしいです。

まだまだ書き込みスキルも初心者な主ですがどうぞよろしくお願いします
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|д゚)3年の月日がナガレ・・・?

そのうちログインパス思い出すと思ってたんだ…気が付いたらこんなに月日が流れてた…!
訪問者リスト見たら…なんと 2016年の7月に訪問者様が!!!
埋もれてなかったTДT)
とりあえず生存報告。

振り返って記事見るとものすごく恥ずかしい
こんなに癖がある記事かいてたんだとw

継続継続。今回はどこまで続けることができるのか…。
とりあえずのログイン。何が変わったか早めに把握しないと(´・ω・`);汗;

久々な・・・・感じデスハイ

ブログ整理終わったのでご報告をっ

ブログがものすごく整理しにくい&みにくい感が満載だったので、
一部内容をお引っ越ししました。

うっかり…料理記事一部消しちゃいましたが…ミスッテノдノ;汗
チラミであれ?ナスビの記事が無くなってる?
とか…おもったけどもう削除しちゃったし;д;)ウッカリウッカリ

極力見やすいように、文章分けもしました。


こちらは料理関係のブログになります

いままで他方面で遊びに来てくださってた皆様><。 
ありがとうございましたっ
今後とも酔いちくれをごひぃきに~


※リンク先の皆様にはできる限り移動先をご報告にorz

ツマミな話

このところ ツマミ 作ってまてん
試行錯誤する時間がないからーってのもあるのですが
いまいちこれだーっ
食べてみてぇ
家でも試したい
と思う食べモノに出会えず
普通においしい…飲むために食べる食べモノには会えるのだけど
う~ん
久々に訪問者リストみたら
食べモノ関係・飲み関係の方のブログ名がちらほら
プレッシャーうけてみたりなんやらw・)
ってことで思い出ポロポロ的な…


突然ですが… 
今ひそかに再現を試みてるピザがあります
どこかにある飲み屋さんで食べたピザ

いい感じに酔ってたので、
うろ覚えなのですが、

トッピングがシンプルで、シソの上にオイルサーディーン?が乗ったもの
その上に少量のチーズがこんがり乗っかってるうす焼きピザ

ベースが、オリーブオイルか フレッシュなトマト(カンズメの角切りみたいな?)か
うろ覚え…

どこで食べたのかすら覚えてないぐらい何年も前の話なのですが
京都でふらりと立ち寄ったお店にあったことは確か
ああ なんかおいしかったなーと思って
つい最近思い出して再現しようと焼き焼き…。

自分が使うチーズと 魚の相性がちょっと悪くて、、、
おいしくできないw
熱々が醍醐味のピザだと思うのですが…
記憶だと熱々で食べてたはず・・・

自分が作ったやつは冷めればそこそこ味が落ち着いて食べれる…感じに…
=v=;)ダメダコリャ状態!

青紫蘇のうえにぷっくり脂の乗った魚
食べてみたらこれ おいるづけの魚やなって思ったそんな記憶。
魚の臭みはそんなに気にならなかった気がするけど
所詮酔っ払いw
その辺は自信ないですががががが
あ~~
イケルって思った記憶だけはあって
宙ぶらりん 思い出そうとすればするほど無性に食べたくなってくるw


誰か そんな感じのピザ食べさせてくれる店知らないかしら…。

レシピにする必要もないので・w・
この頃夜食に食べるトースト、お勧めのっけるもの

1位:ガーリックバター(ハーブ入り)
2位:Kiriのクリームチーズ
3位:レバーペースト


(・д・)お酒のアテヤーンって思ったそこのあなた…・
正解です!

カリッカリに焼いた熱々トーストの上にさっとのっけて食べるのがうまぁああ

3位のレバーのやつはカリッカリにやいたあと
冷ましてから乗っけて食べるのが多いかもです
クラッカーの上とかのっけてぺろりと
食べちゃう
うん 太ってきた原因が見え隠れry

まぁそのうち アテが 湯豆腐とかに切り替わっていくんです
あったかいものが恋しくなってく~
そんな季節になりました。

S-2 何かいいもの・・・

=v=)簡単にできてものすごくおいしいものないですか・・・?
この頃ソーメンさんとうどんさんとパスタさんの出番が急上昇!

作るの楽なんです
でもあきちまったよおおおおぅ

何か・・・いいものアリマセンカ・ω・)



麺類かいてたらふと、京都の神社であった祭りの屋台の食べ物思い出した・・・。
名前わすれちゃったけどw
パスタをかりんとうにしたもの
大きい中華なべに、たくさんのオリーブ油で かりっと揚げて砂糖かけたやつ

歯ごたえが超あるポッキーみたいな・・・
たくさん食べると確実あごが痛くなる系の食べ物
でもあの香ばしさとほどよい甘さ&硬さが癖になる


「すてぃっくかりんと」

材料:パスタ(お好みのもの) ※個人的には細長いやつがすき☆
   オリーブ油(普通の食用油でも可) 
   砂糖 
                               すべて適量。

作り方:①約170度~の油でパスタを狐色になるまで揚げる
     ②あがったら油をきって砂糖をあついうちにまぶせば出来上がり・・・・。


地元では、屋台で売ってるの見かけないから、機会があったらまた、食べに行きたいな
屋台の机の上にオリーブオイルのボトルがどんどんどおおおおおん!
ってならんでて、その横にパスタケース?も見た目よくとんとんとんってのってるの
紙コップに「すてぃっくかりんとう」入れえお手ごろ価格で売ってた気がする
200円~300円ぐらいじゃなかったかなぁ?
この辺あいまいw
もはや、思い出の味・・・。

ツクルか・・・。

今回は珍しく、試作&作る前にレシピかきこ
屋台ではゆでずにそのまま パスタ投入してた記憶があるけど・・・

うどんとかでかりんとう作るとき ゆでたものを使うことがあるから
ゆでたものをあげるのもありかもしれない・ω・)

この辺は実際に作ってみないとなぁ。。。

※砂糖いがいにも、 お塩、粉チーズなどかけると、お酒のおつまみに!
※名前のほうは適当です ハィ 記憶があいまいすぎてw 

さて、ちょっと作ってきまっする・ω・)ノフリフリ



プロフィール

お酒なぅ

Author:お酒なぅ
世の中おいしいものがいっぱい
この頃…太ってきてまry

困った困った。

ブログ応援してくださる方が
ちらほらふえてきてっ
ものすごくうれしいです!
ありがとうございます>▽<。

※平均更新時間0時~2時頃
この頃は1週間に1回(木曜に)とか

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