スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

・д・;汗;

あれぇ
訪問者様リスト確認したら… 
・д・)!これはっ

目玉焼き効果!?
漫画係ネタから流れてきてくださった方がチラホラ

う~んどこからともなくつまみの話しろ~~という声が聞こえるきがする…
いやいや、この頃はゴマで…



目玉焼きつながりで、目玉焼き丼! おいしいですよねっ
これも漫画飯なのかなぁ…
「おいしんぼ」だったかの料理本に乗っていたきガガガガ

白身カリカリっ黄身とろっとろな火をほとんど入れてない状態のきれいな目玉焼きをつくって
熱々の ごはんのうえに乗っけて醤油上から垂らして食べるだけと
いたって簡単な…ごちそう

卵かけごはんよりも食べ応えがある一品!
とろとろ状態の黄身をつぶして全体にこう・・・・ソースのように…軽く広げて
そのまま口にかきこむっ うまぁぁ>v<。
火を通すことによって、甘みというか…
卵の味が濃く感じたりします

であったとき、「目玉焼きおんりーでそれを乗せてどんぶりで食べる」
なんて発想なかったので…かなりの衝撃がw


具だくさん味噌汁と、目玉焼き丼 >v<ノうーん
食べたくなってきたっ


「目玉焼き丼」
材料:卵

必要道具:フライパン 

①白身カリの黄身とろとろの目玉焼きを目指して焼く(※硬さはお好みで)
②①を御飯の上に乗っける 完成☆(ぇ

醤油を上から垂らしてそれから黄身を割ってこう・・・ソースみたいにひろげて
がつがつがばっ って食べるのがおいしい食べ方かなぁ

>v<ぜひ作ってみてください♪

まんまるめだまやき♪

今日の昼ごはん目玉焼きにしてみました。

ただの目玉焼きじゃないですよ?
今はやりの?漫画飯っていうやつです>V<ノ
『てんまんアラカルト』っていう漫画だったかなぁ
それに乗ってるちょっと変わった目玉焼きっ

材料 凍らせた卵


冷蔵庫から出して流水にしばらくさらして中の白身を溶かしてまだとけてない黄身を
横に取り分けて先に白身をフライパンでやいて上が固まらないとろとろ感があるうちに
黄身を上にのせて合体させて
蒸し焼きorオーブンにつこんでチン!

でも卵を冷蔵庫の中に入れるとたいがい膨張して、殻が割れちゃうので
殻をむいて、小皿に入れて白身が解凍されるの待つほうが…
自分は冷えたおちゃを水でさらして冷たくする方法を応用して
卵入れたボウルを水をはった一回り大きなボウルにいれて流水で

自然解凍まってたら
時間がかかりすぎるからね;w;
自然解凍でもOKですが…
白身だけを先に溶かして焼くのがポイント

・w・いがいと普通に…おいしかった…です
検索してみたら詳しく作った内容をブログに書かれてる方がいたので
興味ある方は検索してぜひつくってみてください>V<ノ
塩とか調味料つかわなくてもおいしく食べれる目玉焼きでした☆



やばいものにであってしまった!

おみやげだよーっと手渡された黒い饅頭。

「かりんとう饅頭」

っ!?

そとが かりっと甘ぁぁああ  中身があっさりみずみずしいこしあんっ
絶妙のバランス!

なにこれうまああ>д<新食感☆
1個がちょうどいい食べきりサイズっ

黒糖饅頭を油で揚げてかりっとさせてるのかなー
やばいっすっ
カリカリ感としっとり感ともっちり感がなんともっ
やばいなこのバランス
カロリー…ry

いずれ作る…。
自分で作るどー!
試作品で太りそうだけど…。
作るどー!

久々に面白おいしいお菓子食べたのでブログにカキカキ

やばいものにであってしまったっ
ふとるどー!(マテ

台風。

台風・w・)
デスン・・・・。

めげずに 藍染レッツトライ♪
余裕の部屋干し

・Д・)サテ がんばろう



S-1

とある高速のパーキングエリア
土産物コーナーに氷みかん なるものが!
まるまる1個のミカンがどででんと凍ってって
数個箱の中に入ってる代物。。。

普通の私なら買わない! 買わないがっしかしっ
車のクーラーが壊れててあまり冷えない車内に
いた私は…思わず購入☆

こ・・・これは! 
前振り長いですが…とりあえずおいしかったんです
氷ミカン 一粒一粒がさっくさくでっ 思ったより硬くなくて
食べやすい! しかも甘みがいいかんじっ
果物そのままの味で、冷えてるからか後味がさっぱり系
>v<。ノ車内最悪だったのでうまぁぁぁあ
そこそこいい値段だったので、存在しってっても無視してたのに…
恐るべし「冷凍ミカン」

今まで気がつかなかったけど、コンビニにも冷凍ミカンうってるじゃまいかぁぁぁっ
こちらは粒状。食べやすささらにUP!
すっかり氷ミカンにはまったので、家でも作ってみることに…。
(買うとそこそこいい値段だからry

『冷凍ひやひやみかん』

材料:みかん缶詰 


必要道具:アルミかステンレスのトレイ   サランラップ   冷凍庫


作り方:①トレイの上にサランラップを敷き、その上にミカンをかさならないように並べる。
    ②①の上にラップをして冷凍庫に入れる 
    ③凍れば完成☆ 

※下にひいたサランラップをゆっくり右上から手前にひっぱれば簡単にポロポロ外れます・ω・b
※みかんのシロップはなるべくきってのせたほうがいいかもです
 (シロップついててもそれはそれでおいしい)
 溶けないうちに食べてくだし 
 あとばらばらにしたあとすぐに冷蔵庫の中にいれておけばくっつかずぱらばらry

パイナップル・バナナはよく冷凍庫に入れて凍らせてたべたけど
ミカンは…お初!
カンヅメが味ちかいよなぁと おもって…
というか楽だしつかいましたん
売ってるものに比べると さっぱり感が少し足りないかもですが
これはこれでうまぁああなのでぜひお試しおおおお

=v=暑くなってきましたん
プロフィール

お酒なぅ

Author:お酒なぅ
世の中おいしいものがいっぱい
この頃…太ってきてまry

困った困った。

ブログ応援してくださる方が
ちらほらふえてきてっ
ものすごくうれしいです!
ありがとうございます>▽<。

※平均更新時間0時~2時頃
この頃は1週間に1回(木曜に)とか

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。